Выставка "Пять измерений". Александр Ворохоб

Участник выставки "Пять измерений" Александр Ворохоб принадлежит к числу художников, кому удалось успешно реализовать себя не только в творчестве. Будучи кандидатом наук, педагогом, он много работает над проектами, целью которых является изучение, осмысление и знакомство зрителя с тенденциями современной скульптуры.

"Тени". 2010. Рельеф. Алюминий, роспись.

Благодаря этому его работы носят на себе печать искусства «думающего художника», словно задавая вопросы, на которые не может быть простых ответов. А.Ворохоб создает своего рода знаки, выражающие идеи в лаконичной и предельно ясной форме. Особое место в его творчестве отведено образу человека, становящемуся элементом геометрических конструкций или по-разному взаимодействующих с ними. Люди в работах скульптора предстают в виде окаменевших теней, отстраненных, безликих, и, в то же время, к ним могут быть применимы тысячи лиц настоящих людей.

"Жилмассив". 2014. Композиция. Дерево, искусственный камень.

На выставке "Пять измерений" экспонируются два произведения А.Ворохоба, одно из которых ‒ "Жилмассив". В композиции, предназначенной для кругового обхода, каменные фигуры помещены в деревянную конструкцию и вне ее. Построенная на контрастах черного и белого, противопоставлении скульптурного и графического, эта работа образует целостный символ, визуальное эхо городской среды, где люди живут в однотипных домах и квартирах, порой, вслед за местом жительства, теряя свою индивидуальность.

 

Текст: Светлана Коробцова
Фото: А. Ворохоб, И. Дрёмин


 

Комментарии